食文化を守るプロジェクト
農村には、放置された梅の木や柿の木があります。
これらの木を守る活動や
梅を使って「梅干し」「梅シロップ」
柿を使って「干し柿」「柿酢」「柿の漬物」
など、地域に残る食文化を地元のおばあちゃんに教わります。
また、野沢菜などの漬物や
郷土食のおやき、ぶっこみ(小麦粉を使った麺類)なども教わります。
食文化を守るプロジェクト
農村には、放置された梅の木や柿の木があります。
これらの木を守る活動や
梅を使って「梅干し」「梅シロップ」
柿を使って「干し柿」「柿酢」「柿の漬物」
など、地域に残る食文化を地元のおばあちゃんに教わります。
また、野沢菜などの漬物や
郷土食のおやき、ぶっこみ(小麦粉を使った麺類)なども教わります。
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